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Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar et une crème d'avocat au citron vert

En savoir plus

Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron

250 g

Champignons de Paris

⅔ sachet

Épices mexicaines

6 pièce

Tortillas

2.5 g

Coriandre

1 pièce

Avocat

⅔ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce

Citron vert

50 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2520 kJ
Matières grasses53.08 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides14.9 g
dont sucres7.56 g
Protéines13.81 g
Sel0.87 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Émincez l’oignon.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout et taillez-les en tranches.
  • Mélangez l’oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, le poivron et les champignons 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfournez-les 3-4 minutes lorsque le four est bien chaud.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

3
  • Hachez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Mettez l’avocat dans un bol avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. Coupez le citron vert en quartiers et pressez 1 quartier par personne au-dessus du bol. Ecrasez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant si vous souhaitez avoir une crème plus lisse ou si votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

4
  • Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat, la coriandre, le cheddar.
  • N'oubliez pas les quartiers de citron vert restants pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: Pour manger facilement vos fajitas : disposez la garniture en ligne, en laissant au moins 5 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la galette pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de la tortilla. C'est prêt !