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Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar et une crème d'avocat au citron vert

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Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

250 g

Champignons de Paris

4 cc

Épices mexicaines

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Avocat

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Citron vert

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4474 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres11 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante si vous n'avez pas de micro-ondes). Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières. Essuyez les champignons avec un essuie-tout et taillez-les en tranches. Mélangez l’oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.

2

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, le poivron et les champignons 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les 3-4 minutes lorsque le four est bien chaud.

3

Hachez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Mettez l’avocat dans un bol avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. Coupez le citron vert en quartiers et pressez 1 quartier par personne au-dessus du bol. Ecrasez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant si vous souhaitez avoir une crème plus lisse ou si votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.

4

Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat, la coriandre, le cheddar et les quartiers de citron vert restants pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.