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190 g
Chou-fleur
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron vert
100 g
Chou rouge découpé
(Peut contenir Céleri)
5 g
Coriandre
3 pièce(s)
Tortillas
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Aïoli
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez le citron vert en deux. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans un saladier, mélangez, par personne, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs d'eau, les épices mexicaines et pressez le jus de la moitié du citron vert. Salez et poivrez. Incorporez le chou-fleur à la marinade et mélangez bien.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est particulièrement riche en vitamine C et en calcium. Il contient aussi du potassium, ce qui contribue à maintenir une bonne pression sanguine, ainsi que des fibres pour des intestins sains.
Disposez les morceaux de chou-fleur mariné sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur devienne fondant et légèrement grillé. Retournez à mi-cuisson.
CONSEIL: Le chou-fleur peut brunir un peu : cela apporte un arôme de noisette. Attention toutefois à ce qu'il ne brûle pas.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Dans le saladier utilisé pour le chou-fleur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra et ½ cs de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Incorporez le chou rouge découpé et la coriandre et mélangez le tout.
Sortez les tortillas du sachet en plastique et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.
Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en cubes. Coupez le reste du citron vert en quartiers.
Servez dans différents bols le chou-fleur rôti, le chou rouge mariné, l’avocat en cubes, l’aïoli et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.
CONSEIL: Pour garnir son taco, commencez d'abord par étaler l'aïoli, puis ajoutez le chou-fleur, suivi du choux rouge et enfin l'avocat. Arrosez avec un filet de jus de citron vert si vous le souhaitez.