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Fajitas au chou-fleur épicé, guacamole & aïoli
Fajitas au chou-fleur épicé, guacamole & aïoli

Fajitas au chou-fleur épicé, guacamole & aïoli

avec une salade de chou rouge et de coriandre

4.4
(205)
Tags:
Végétarien

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Chou-fleur

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Coriandre

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625.7 kcal
Énergie (kJ)2617.8 kJ
Matières grasses57.2 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides14.2 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines8.1 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez le citron vert en deux. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans un saladier, mélangez, par personne, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs d'eau, les épices mexicaines et pressez le jus de la moitié du citron vert. Salez et poivrez. Incorporez le chou-fleur à la marinade et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est particulièrement riche en vitamine C et en calcium. Il contient aussi du potassium, ce qui contribue à maintenir une bonne pression sanguine, ainsi que des fibres pour des intestins sains.

Enfourner
2

Disposez les morceaux de chou-fleur mariné sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur devienne fondant et légèrement grillé. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Le chou-fleur peut brunir un peu : cela apporte un arôme de noisette. Attention toutefois à ce qu'il ne brûle pas.

Le chou rouge
3

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Dans le saladier utilisé pour le chou-fleur, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra et ½ cs de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Incorporez le chou rouge découpé et la coriandre et mélangez le tout.

Réchauffer
4

Sortez les tortillas du sachet en plastique et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.

Couper
5

Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en cubes. Coupez le reste du citron vert en quartiers.

Servir
6

Servez dans différents bols le chou-fleur rôti, le chou rouge mariné, l’avocat en cubes, l’aïoli et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.

CONSEIL: Pour garnir son taco, commencez d'abord par étaler l'aïoli, puis ajoutez le chou-fleur, suivi du choux rouge et enfin l'avocat. Arrosez avec un filet de jus de citron vert si vous le souhaitez.

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