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Fajitas au boeuf haché et pickles d'oignon rouge

Fajitas au boeuf haché et pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

RAPIDO
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Les pickles d'oignon rouge, avec leur couleur rose fluo remarquable, sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tostadas, tortas et bien d'autres ! Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.

Tags:FamilialeQuick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Oignon rouge

1 piece

Citron vert

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 piece

Avocat

4 piece

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Poivron jaune

200 g

Viande de bœuf hachée

½ sachet

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sel

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2789 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses49 g
dont saturés14 g
Glucides14 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés si vous n'avez pas de microondes. Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié). Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et verse-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Coupez le reste du citron vert en quartiers. Émiettez la feta à l'aide de vos mains ou d'une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en lamelles. Hachez grossièrement la coriandre. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans un papier d'aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites y revenir le poivron et le reste de l'oignon 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez les épices mexicaines et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

4

Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.