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Escalope de dinde panée & haricots verts
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Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée & de la sauce ravigote

Le panko est un type de chapelure japonaise qui se distingue par sa texture légère et croustillante. Aujourd'hui, on vous la fait découvrir avec une escalope de dinde et une garniture comme au bistro : une purée de pomme de terre et des haricots verts.

Tags:
Œufs non inclus
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Haricots verts

25 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Escalope de dinde

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 filet(s)

Lait

1 cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3723 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides81.3 g
dont sucres10.2 g
Protéines42.6 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Presse-purée
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une autre casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-18 min.
  • Ciselez l'ail, l'échalote et la ciboulette séparément. Équeutez les haricots verts.

CONSEIL : Équeutez rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Paner la dinde
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec ¼ sachet de thym par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Épongez la dinde avec de l'essuie-tout. Trempez-la ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
3
  • Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau, puis égouttez-les.
  • Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, puis ajoutez une noisette de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité et selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez, mélangez et réservez à couvert.
4
  • Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 8-10 min, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen-vif dans la même casserole. Ajoutez-y les haricots et l'échalote et faites-les revenir 2-3 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail, salez et poivrez, et prolongez la cuisson de 1 min. Réservez.
Cuire la dinde
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol et une noisette de beurre.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée (voir CONSEIL).
  • Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

6
  • Servez l'escalope panée dans les assiettes.
  • Ajoutez à côté la purée et les haricots verts.
  • Servez avec la sauce ravigote.