
Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti
avec une sauce tomate & du fromage italien
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Tags:
Famille
•Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
•Gluten
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Citron jaune
⅓ paquet(s)
Tomates concassées
½ sachet(s)
Thym séché
90 g
Spaghetti
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
25 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Escalope de dinde
25 g
Fromage italien râpé
Ingrédients à avoir chez soi
65 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Cassonade
½ cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Sauteuse
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez finement l'ail et l'oignon.
- Coupez le citron en quartiers et prélevez le zeste d'¼ de citron par personne à l'aide d'une râpe fine.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les spaghetti.
2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
- Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min supplémentaire.
- Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon à la sauteuse.
3
- Ajoutez aussitôt les tomates concassées, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc de thym séché. Couvrez et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre, poivrez. Ajoutez de l'eau si la sauce réduit trop.
- Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
CONSEIL: Pour un rendu plus lisse, vous pouvez mixer la sauce au mixeur plongeant.
4
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
- Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, 1 cc de zestes de citron par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
- Trempez successivement la dinde dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
5
- Faites chauffer environ 2 mm d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
CONSEIL: Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.
6
- Ajoutez les spaghetti à la sauce avec l’eau de cuisson réservée. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 min à feu moyen.
- Servez l'escalope panée et les spaghetti en sauce dans les assiettes.
- Saupoudrez de fromage italien râpé.
- Présentez les quartiers de citron restants à côté.