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Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

Escalope de dinde à la milanaise & spaghetti

avec une sauce tomate & du fromage italien

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-

Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2

Gousse d'ail

1

Oignon jaune

½

Citron jaune

250

Tomates concassées

2

Thym séché

180

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

50

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2

Escalope de dinde

50

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

130

Bouillon de légumes

5

Huile d'olive

1

Vinaigre balsamique noir

2

Cassonade

1

Farine de blé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1

Œuf

(ContientŒuf)

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3981 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides104 g
dont sucres17 g
Protéines59 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez le citron en quartiers et prélevez le zeste d'1/4 de citron par personne à l'aide d'une râpe fine. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les spaghetti.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 2-3 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute supplémentaire. Ajoutez 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon à la sauteuse.

3

Ajoutez aussitôt les tomates concassées, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc de thym séché. Couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre, poivrez. Ajoutez de l'eau si la sauce réduit trop. Faites cuire les spaghetti 10-12 minutes dans la casserole. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

4

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, 1 cc de zestes de citron par personne et une bonne pincée de sel et de poivre. Trempez successivement la dinde dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.

5

Faites chauffer environ 2 mm d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond). Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

6

Ajoutez les spaghetti à la sauce avec l’eau de cuisson réservée. Mélangez bien et faites réchauffer le tout 1-2 minutes à feu moyen. Servez l'escalope panée et les spaghetti en sauce dans les assiettes. Saupoudrez de fromage italien râpé. Présentez les quartiers de citron restants à côté.