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Bavette sauce soja & purée carotte gingembre

Bavette sauce soja & purée carotte gingembre

avec du pak choï et des cacahuètes

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Allergènes :CacahuètesLait (dont lactose)CéleriMoutardeSésameSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce

Carotte

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Pak choï

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Citron vert BIO

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

240 g

Bavette de bœuf

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

1 cs

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3188 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides42 g
dont sucres19 g
Protéines35 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites de même avec les pommes de terre. Retirez le pied du pak-choï, puis coupez-le en lamelles. Concassez les cacahuètes. Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.

2

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez de l'eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 15-20 minutes. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne puis égouttez et mixez au mixeur plongeant. Ajoutez la crème, l'eau de cuisson, le curry, la moitié du gingembre, du sel et du poivre. Mélangez et réservez à couvert.

3

Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 1-2 minutes. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le pak choï et le reste de gingembre 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.

5

Poivrez la viande. Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l'étape 3. Faites-y revenir la bavette 1 minute de chaque côté : elle doit être dorée des deux côtés et rester saignante à cœur. A feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique douce et le reste d'ail. Laissez les bavettes caraméliser dans la sauce environ 1 minute environ. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium (sinon la viande continue à cuire).

6

Placez la purée de carottes dans des petits bols. Saupoudrez avec les zestes de citron et les morceaux de cacahuètes. Placez les bols dans des assiettes avec le pak-choï et la bavette à côté. Nappez la viande de sauce soja. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.