
Bœuf sauce soja & pak choï
avec une purée carotte-gingembre et des cacahuètes
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Allergènes :
Arachides
•Lait (contient du lactose)
•Moutarde
•Céleri
•Graines de sésame
•Soja
•Gluten
•Blé
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.65 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
150 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
¾ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
¼ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Mixeur plongeant
•Poêle
•Papier aluminium
Instructions

1
- Ciselez l’ail.
- Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites de même avec les pommes de terre.
- Retirez le pied du pak-choï, puis coupez-le en lamelles.
- Concassez les cacahuètes.
- Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez-le en quartiers.

2
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 minute.
- Ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 15-20 minutes.
- Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant.
- Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.

3
- Dans une poêle, faites torréfier les cacahuètes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 1-2 minutes. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour la cuisson de la viande à l'étape 5.

4
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le pak choï et le reste de gingembre 4-6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.

5
- Poivrez la viande.
- Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen-vif dans la poêle de l’étape 3. Faites-y revenir la bavette 1 minute de chaque côté : elle doit être dorée des deux côtés et rester saignante à cœur.
- A feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez les bavettes caraméliser dans la sauce environ 1 minute environ.
- Réservez hors de la poêle et dans du papier d’aluminium (sinon la viande continue à cuire).

6
- Placez la purée de carottes dans des petits bols. Saupoudrez avec les zestes de citron et les morceaux de cacahuètes. Placez les bols dans des assiettes avec le pak-choï et la bavette à côté.
- Nappez la viande de sauce soja. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté.