Le Végé : Émincés végétariens façon Lok Lak cambodgien
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Le Végé : Émincés végétariens façon Lok Lak cambodgien

Le Végé : Émincés végétariens façon Lok Lak cambodgien

avec du riz, du portobello & du pak choï

Le Lok Lak est un plat traditionnellement cambodgien. Cependant, on le retrouve également au Vietnam sous une forme similaire appelée « Bò lúc lắc ». Nos chefs vous proposent aujourd’hui une version veggie du lok lak à base d’émincés végétariens, de pak choï et d’oignons.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Portobello

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides85.3 g
dont sucres17.4 g
Protéines28.7 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon le goût).
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le grossièrement en morceaux.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Cuire le riz
2
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, l'huile de sésame, le gingembre et l’ail, et par personne : ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. 
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le. 
  • Mélangez-le avec une noix de beurre dans la casserole. Réservez à couvert. 
Cuire les légumes
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez le pak choï et les portobellos, puis faites revenir le tout 4-6 min en remuant activement.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

Cuire les émincés végétarien
4
  • Ajoutez les émincés végétariens au wok et faites sauter 2-3 min.
  • Diminuez le feu à moyen et déglacez en versant 50 ml d'eau par-dessus et le reste de la marinade. 
Réduire la sauce
5
  • Laissez réduire 2-3 min en remuant activement.
  • La sauce doit être nappante.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Servez les légumes et les émincés végétariens façons Lok Lak par-dessus et le reste de la sauce.