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Émincés végétariens à la zurichoise
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Émincés végétariens à la zurichoise

Émincés végétariens à la zurichoise

avec des röstis croustillants maison

Découvrez ce plat d’émincés à la zurichoise, typiquement Suisse, mais à laquelle nous avons apporté un twist ! La recette traditionnelle consiste à cuire des fines lamelles de veau dans une casserole avec de la crème, du vin blanc et des champignons. Essayez donc cette version végétarienne, mais tout aussi gourmande avec des émincés végétariens façon bœuf. Ce plat est aussi généralement servi avec des röstis, que vous ferez maison !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Hvede
Gerste
Egg
Soja
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

250 g

Grenailles rouges

3 g

Persil

80 g

Émincés végétariens

1 pot(s)

Crème épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)955 kcal
Énergie (kJ)3997 kJ
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides65.6 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines29.2 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Passoire
Spatule
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'échalote. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en tranches de 2-3 mm.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez grossièrement les pommes de terre. 
Former les röstis
2
  • Retirez un maximum d'eau des pommes de terre en les pressant fort dans un torchon propre ou de l'essuie-tout. Vous pouvez aussi les placer dans une passoire et appuyer avec le dos d’une cuillère à soupe (voir CONSEIL). Salez et poivrez-les généreusement.
  • Formez environ 4 röstis de pommes de terre par personne avec vos mains. Pressez-les fort entre vos mains pour éviter qu'ils ne se délitent lors de la cuisson.

CONSEIL : Retirer l'eau permet d'avoir un rösti plus croustillant.

Cuire les röstis
3
  • Recouvrez une assiette d'essuie-tout. 
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire les röstis 8-10 min d'un côté en les aplatissant délicatement.
  • Retournez-les avec une spatule et faites-les cuire 8-10 min de plus à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Réservez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux à table.

Cuire le poireau
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir le poireau 8-10 min à couvert, ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez un petit filet d'eau s'il accroche. Salez et poivrez-le, puis réservez-le hors de la poêle à couvert.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle du poireau à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les dorer 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite l'échalote et les champignons et faites dorer le tout 7-8 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants.
  • Déglacez ensuite avec la crème et environ 1 cs d'eau par personne, puis ajoutez la moutarde, la moitié du persil, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et épaisse.
Servir
6
  • Servez les röstis dans les assiettes.
  • Ajoutez la fondue de poireaux et la sauce à la zurichoise avec les émincés à côté.
  • Saupoudrez du reste de persil.

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