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Églefin et poireaux cuits à l’étuvée

Églefin et poireaux cuits à l’étuvée

Accompagné d’endives caramélisées et de pommes de terre

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Ce plat s'inspire de la cuisine flamande. L'églefin est cuit sur un lit de poireaux braisés à la moutarde. Vous allez préparer la sauce avec du beurre fondu, des herbes fraîches et un peu de bouillon.

Tags:Calorie SmartÀ faire rapidement
Allergènes :MoutardePoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre Franceline

2 pièce(s)

Endive

2 pièce(s)

Poireau

½ cc

Noix de muscade

2 cc

Graine de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

2 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2272 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides53 g
dont sucres15.5 g
Protéines31 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium
Râpe
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez soigneusement les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les endives 1 minute à feu vif. Baissez le feu, enduisez les endives de miel, salez et poivrez, puis, à couvert, faites caraméliser 12 à 15 minutes à feu moyen-doux en remuant délicatement. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

3

Pendant ce temps, taillez le poireau en rondelles et râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe.

4

Faites chauffer un autre poêlon à feu moyen-vif. et faites-y griller les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le poireau, la noix de muscade, la moutarde et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre, le poireau, les endives et l’églefin sur les assiettes. Garnissez avec une pincée de noix de muscade si vous le désirez.