HelloFresh
Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Servies avec des brocolis et du fromage italien

20 minutes
En savoir plus

En matière de pâtes, Alfredi di Lelio s’y connaissait bien ! C’est avec fierté qu’il les servait dans son restaurant de Rome. Ses clients, des touristes américains surtout, faisaient tout spécialement le déplacement pour venir les savourer. On les comprend ! Généreusement garnies de fromage, savoureuses et onctueuses, elles sont un vrai régal. Ici, nous avons remplacé les linguine d’Alfredo par des penne.

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

200 g

Aiguillettes de poulet marinées

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Broccoli

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3736 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses45 g
dont saturés21.9 g
Glucides70 g
dont sucres4.8 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Voorbereiden
Voorbereiden
1

. Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. . Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.  . Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. . Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes.

Saus maken
Saus maken
2

. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.  . Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

Mengen
Mengen
3

. Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien. . Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Serveren
Serveren
4

. Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. . Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.