HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉcrasé De Topinambours & Halloumi Poêlé
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Écrasé de topinambours & halloumi poêlé

Écrasé de topinambours & halloumi poêlé

avec des tomates semi-séchées et des épinards

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Topinambour

2 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

3 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5330 kJ
Énergie (kcal)1274 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés29 g
Glucides29 g
dont sucres17 g
Protéines37 g
Sel5 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en morceaux de taille égale. Placez les morceaux de topinambours dans une casserole avec couvercle. Versez de l’eau à hauteur et émiettez ¼ cube de bouillon par personne par-dessus. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15-20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Puis réservez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Ciselez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez le halloumi en tranches de ½ cm d’épaisseur et taillez les épinards en petits morceaux.

3

Faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y revenir les ⅔ de l'ail avec 1,5 cc thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le halloumi 2-3 minutes de chaque côté.

5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson. Mélangez bien. Puis, ajoutez la moutarde à la purée. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards cuits à la purée. Mélangez bien.

6

Servez le plat dans les assiettes. Disposez le halloumi par-dessus.