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Écrasé de topinambour &  épinards au halloumi poêlé

Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé

servi avec des tomates semi-séchées

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Topinambour

2 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

3 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides28 g
dont sucres14 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en morceaux de taille égale. Placez les morceaux de topinambour dans une casserole avec couvercle. Versez de l’eau à hauteur, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Puis réservez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et taillez les épinards en petits morceaux.

3

Faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y revenir les 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc de thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté.

5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson. Mélangez bien. Puis, ajoutez la moutarde à la purée. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards cuits à la purée. Mélangez bien.

6

Servez le plat dans des assiettes. Disposez le halloumi par-dessus.