HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉchine De Porc Et Sa Sauce Aux Câpres & Cornichons
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Échine de porc et sa sauce aux câpres & cornichons

Échine de porc et sa sauce aux câpres & cornichons

avec une poêlée de légumes forestière

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.

Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

150 g

Haricots verts

2 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

50 g

Câpres et dés de cornichons

2 pièce

Échine de porc désossée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

250 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2960 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez les grenailles et coupez les en quatre. Équeutez et coupez les haricots verts en morceaux de 2 cm de long. Ajoutez les grenailles dans une casserole avec de l'eau froide et du sel. Portez à ébullition, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson encore 6 à 8 minutes avant de tout verser dans une passoire.

2

Pendant ce temps, préparez le bouillon. Essuyez et coupez les champignons en quartiers. Ciselez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil. Hachez les câpres et les cornichons.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu vif. Saisissez la viande 2 à 3 minutes de chaque côté afin d'obtenir une belle coloration brune. Retirez les échines et réservez-les dans une assiette.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les grenailles et les haricots verts et faites-les revenir 5 minutes. Rajoutez ensuite la moitié de l'oignon, ainsi que l'ail et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.

5

Remettez la sauteuse utilisée pour la viande sur feu moyen. Ajoutez le reste de l'oignon et laissez-le cuire 3 minutes dans le jus laissé par la viande. Ajoutez le vinaigre de vin blanc pour déglacer. Une fois évaporé, ajoutez la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant de façon à la faire blondir légèrement. Ajoutez le bouillon et laissez réduire 5 à 6 minutes à feu doux en remuant.

6

Ajoutez dans la sauce les câpres, les cornichons, la moitié du persil haché ainsi que les échines de porc. Laissez cuire encore 5 minutes. Servez la poêlée de légumes avec les échines, nappez de sauce et rajoutez la fin du persil sur les préparations.