
Daurade en croûte de noisettes
avec des pommes sautées, des pleurotes & une salade
PREMIUM
-
Allergènes :
Poisson
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Pleurotes
5 g
Noisettes grillées
5 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Filet de daurade avec peau
(Contient Poisson)
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle avec couvercle
•Essuie-tout
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Grand bol
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Épluchez ou lavez les pommes de terre. Taillez-les en tranches d'environ 4 mm d'épaisseur. Plus les tranches seront fines, plus elles cuiront vite. Épongez-les à l'aide d'essuie-tout.
- Faites chauffer ½ cs de beurre par personne et un petit filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les pommes de terre 3-5 min, puis couvrez et laissez cuire 8-10 min à feu moyen. Remuez de temps à autre.
2
- Ciselez l'ail.
- Coupez les pleurotes en deux ou en quatre selon la taille.
3
- Préchauffez le four à 200°C en mode grill.
- Hachez finement les ⅔ des noisettes (gardez-en 3-4 pour le service que vous couperez en quatre), jusqu'à obtenir une poudre épaisse.
- Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes, la chapelure et ½ cs de beurre mou par personne, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
CONSEIL: Pour obtenir une chapelure plus compacte et non friable, vous pouvez y ajouter un très mince filet d'eau.
4
- Épongez les filets de daurade avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.
- Étalez la croûte aux noisettes sur le poisson, côté peau.
- Placez la daurade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté chapelure vers le haut.
- Enfournez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 8-10 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Veillez à ce qu'elle ne brule pas.
5
- Ajoutez la moitié de l'ail aux pommes de terre, et faites cuire 1-2 min supplémentaires. Salez, poivrez, et réservez le tout hors du feu dans un grand bol.
- Dans cette même poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les pleurotes 5-7 min.
- Ajoutez l'ail restant, et faites cuire 1-2 min de plus.
- Remettez les pommes de terre dans la poêle avant de servir. Mélangez et faites réchauffer 1 min.
6
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier et mélangez bien.
- Servez la daurade dans les assiettes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Placez le mélange de pommes de terre et de pleurotes à côté, ainsi que la salade parsemée du reste de noisettes.