-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce
Gousse d'ail
250 g
Pleurotes
10 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)10 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)2 pièce
Filet de daurade avec peau
(ContientPoisson)40 g
Mélange de jeunes pousses
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Moutarde
Poivre et sel
Sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez les pommes de terre. Taillez-les en tranches d'environ 4 mm d'épaisseur. Plus les tranches seront fines, plus elles cuiront vite. Épongez-les à l'aide d'essuie-tout. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne et un petit filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les pommes de terre 3-5 minutes, puis couvrez et laissez cuire 8-10 minutes à feu moyen. Remuez de temps à autre.
Ciselez l'ail. Coupez les pleurotes en deux ou en quatre selon la taille.
Préchauffez le four à 200°C en mode grill. Hachez finement les ⅔ des noisettes (gardez-en 3-4 pour le service que vous couperez en quatre), jusqu'à obtenir une poudre épaisse. Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes, la chapelure et ½ cs de beurre mou par personne, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
Épongez les filets de daurade avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.Étalez la croûte aux noisettes sur le poisson, côté peau. Placez la daurade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté chapelure vers le haut.Enfournez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Veillez à ce qu'elle ne brule pas.
Ajoutez la moitié de l'ail aux pommes de terre, et faites cuire 1-2 minutes supplémentaires. Salez, poivrez, et réservez le tout hors du feu dans un grand bol. Dans cette même poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les pleurotes 5-7 minutes. Ajoutez l'ail restant, et faites cuire 1-2 minutes de plus. Remettez les pommes de terre dans la poêle avant de servir. Mélangez et faites réchauffer 1 minute.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier et mélangez bien. Servez la daurade dans les assiettes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Placez le mélange de pommes de terre et de pleurotes à côté, ainsi que la salade parsemée du reste de noisettes.