topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Curry Vert Veggie

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Un classique de la cuisine Thaï : le curry vert ! Vous le trouverez cette fois si en version végétarienne avec du pak choï, des carottes et des champignons portobellos. Pour plus de gourmandises, nous avons ajouté des cacahuètes et des herbes fraîches !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Portobello

¼ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses36.2 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides81.7 g
dont sucres12.5 g
Protéines16 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Essuie-tout
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez l'échalote, l'ail et le gingembre.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux puis en demi-lunes.
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en tronçons.
  • Nettoyez les portobello avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
2
  • Hachez l'échalote, l'ail et le gingembre dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne-haute. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive par-dessus, le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites rissoler 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum. 
3
  • Ajoutez les portobello, les carottes, le pak choï, le lait de coco et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne dans la cuve.
  • Faites mijoter le tout 25 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum. 
  • Vérifiez que la cuisson des légumes soit à votre goût et prolongez si nécessaire la cuisson de quelques minutes (voir CONSEIL). Ajustez l'assaisonnement. 

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un filet d'eau à la fin de la cuisson si vous aimez votre curry plus liquide. 

4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
5
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le citron en quartiers.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Versez le curry vert à côté. 
  • Saupoudrez de cacahuète, des herbes et d'une pincée de zeste. 
  • Présentez avec les quartiers de citron restants et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.