Curry vert végétarien de broccolini à la thaï
avec du lait de coco & de la coriandre
Succombez au parfum exotique d'un curry vert végétarien, mettant en vedette du broccolini à la thaï. Une fusion de saveurs épicées et de légumes croquants qui vous transportent en Asie à chaque bouchée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry vert
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez les broccolini en deux dans l'épaisseur, puis en tronçons de 2-3 cm.
- Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron en quartiers.

- Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
- Déglacez le wok ou la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz.
- Ajoutez les broccolini et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.
- En attendant, concassez les cacahuètes. Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez le lait de coco, 10 ml de sauce soja par personne (voir CONSEIL) et la moitié de la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.
CONSEIL : Attention à bien respecter la quantité indiquée de sauce soja pour éviter que le plat ne soit trop salé.
- Servez le riz et le curry dans les assiettes avec les quartiers de citron pour que chacun puisse ajouter quelques gouttes à son plat.
- Saupoudrez le tout de la coriandre restante et de cacahuètes.