Curry vert végétarien d’asperges à la thaï
avec du lait de coco & de la coriandre
Succombez au parfum exotique d'un curry vert végétarien, mettant en vedette des asperges vertes à la thaï. Une fusion de saveurs épicées et de légumes croquants qui vous transporte en Asie en chaque bouchée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ botte(s)
Asperges vertes
¼ sachet(s)
Coriandre
75 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry vert
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
- Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Coupez-les en tronçons de 2-3 cm.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Faites-y revenir l’oignon, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
- Déglacez le wok ou la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz.
- Ajoutez les asperges et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.
CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile et un peu plus d'eau si les légumes accrochent.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez le lait de coco et 10 ml de sauce soja par personne (voir CONSEIL). Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût, ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.
CONSEIL : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja pour éviter que le plat ne soit trop salé.
- Servez le riz et le curry dans les assiettes.
- Saupoudrez le tout de coriandre.