Curry indien de pois chiches & patate douce
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Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec du riz & des herbes fraîches

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Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Pois chiches

1 paquet(s)

Chair de tomates

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz

5 g

Coriandre et menthe

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)661 kcal
Énergie (kJ)2765 kJ
Matières grasses33.31 g
dont acides gras saturés21.21 g
Glucides66.94 g
dont sucres22.41 g
Protéines15.6 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez la patate douce en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Râpez le gingembre.
  • Égouttez les pois chiches. 
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires.
Mijoter
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Puis, ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL).
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz. Utilisez le reste de riz et de lait en petit-déjeuner chaud, avec de la banane et de la cannelle.

Couper
4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre.
  • Ciselez-les finement.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

Terminer la cuisson
5
  • Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
  • Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont très nutritifs car ils sont riches en fibres, protéines, glucides lents sains, vitamines et en minéraux.

Servir
6
  • Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.