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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, de la coriandre et du citron vert

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Le conseil nutrition Foodvisor : Ajouter des épices à vos plats pour les rendre plus savoureux est aussi un excellent moyen d'apporter des micros nutriments essentiels tels que les antioxydants. Comme ce sont des ingrédients séchés, les épices sont très concentrées en nutriments et notamment en vitamines et minéraux.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:à manger dans les 3 joursRapidoCertifié Foodvisor
Allergènes:MoutardeCéréales contenant du glutenSojaCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Poireau

1 pièce

Carotte

170 g

Riz basmati

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Coriandre fraîche

½ pièce

Citron vert

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3084 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses31 g
dont saturés21 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Pressez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez et émincez-le. Coupez le poireau en deux dans la longueur, rincez-le bien, puis coupez-le en demi-rondelles. Épluchez et coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et les carottes, puis faites sauter 1 à 2 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes au curry, puis faites réchauffer 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez des quartiers de citron et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l'acidité.