
Curry de crevettes au vadouvan
servi avec du riz, de la coriandre et du citron vert
Le saviez- vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé et qui fera voyager vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅘ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
85 g
Riz
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
125 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Crevettes
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Pressez ou émincez l'ail.
- Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez et émincez-le.
- Coupez le poireau en deux dans la longueur, rincez-le bien, puis coupez-le en demi-rondelles.
- Épluchez et coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines (B6) et des minéraux importants pour notre système immunitaire se trouvent dans la partie verte du poireau : ne la jetez donc pas !

- Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute.
- Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et les carottes, puis faites sauter 1 à 2 minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange de condiments et d'épices indiennes, généralement composé d'oignons, d'échalotes, d'ail, de graines de moutarde, de cumin, de fenugrec, de sel et de poivre.

- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce.
- Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers.
- Ajoutez les crevettes au curry, puis faites réchauffer 3 à 4 minutes.
- Salez et poivrez.

- Servez le riz dans des assiettes et le curry par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre.
- Accompagnez des quartiers de citron et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l'acidité.