
Curry d'aubergine rôtie & pois chiches
avec de la coriandre et des noix de cajou
Voici un curry d'été avec des aubergines rôties fondantes et des morceaux de courgette mijotés au lait de coco.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
0.13 pièce(s)
Piment
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
70 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
150 ml
Lait de coco
1.25 g
Coriandre
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ paquet(s)
Pois chiches
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les de suite 15-20 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et dorés.

- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Râpez le gingembre.
- Epépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Coupez la courgette en demi-lunes de 1/2 cm d’épaisseur.
- Coupez la tomate en petits dés.
- Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.

- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il colle et réservez-le à couvert.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou accompagnement d'un autre plat.

- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir l'oignon et le piment rouge 2-3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et 2 cc de curry par personne. Remuez quelques secondes.
- Ajoutez la tomate, les courgettes et un filet d'eau (environ 1-2 cs par personne). Couvrez et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen-doux.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Égouttez les pois chiches.
- Au bout des 10-12 minutes de cuisson, ajoutez le lait de coco, les pois chiches et 2/3 des aubergines grillées (réservez le reste) à la sauteuse. Ajoutez 1/2 cc de zestes de citron vert par personne, salez, poivrez et faites réchauffer 2-3 minutes.

- Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Versez le curry de légumes par-dessus, ainsi que le reste d'aubergines grillées.
- Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre. Présentez avec les quartiers de citron vert et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.