HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCuisse De Poulet, Tomates & Poivrons Rôtis
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Cuisse de poulet, tomates & poivrons rôtis

Cuisse de poulet, tomates & poivrons rôtis

avec une sauce au yaourt & des grenailles

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Tags:FamilialeSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron vert

500 g

Grenailles

2 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Romarin séché

2 pièce

Cuisse de poulet

250 g

Tomates cerises rouges

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3967 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Protéines53 g
Sel1 g
Ustensiles
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Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
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1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Épépinez, puis coupez le poivron en lanières et les grenailles en quatre voire en six pour les plus grosses. Ciselez l'ail et mélangez-le dans un bol avec, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 1 cc de moutarde, ½ cc de romarin séché. Salez et poivrez. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).

2

Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez et étalez la sauce du bol sur le poulet. Ajoutez le poivron, les tomates cerises, les grenailles ainsi que l'ail et le romarin restants à côté du poulet. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez le tout 35-45 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.

3

Dans un bol, ajoutez le yaourt à la grecque, le fromage grec, ½ cc de vinaigre de vin blanc et un peu de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

4

Servez les cuisses de poulet et les légumes dans les assiettes. Versez la sauce yaourt-fromage grec sur les légumes.