Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis
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Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

avec une sauce au yaourt & des grenailles

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

125 g

Tomates cerises rouges

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)953 kcal
Énergie (kJ)3987 kJ
Matières grasses54.05 g
dont acides gras saturés16.27 g
Glucides62.98 g
dont sucres24.77 g
Protéines53.27 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Épépinez, puis coupez le poivron en lanières et les grenailles en quatre voire en six pour les plus grosses.
  • Ciselez l'ail et mélangez-le dans un bol avec, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 1 cc de moutarde, ½ cc de romarin séché. Salez et poivrez.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
2
  • Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez et étalez la sauce du bol sur le poulet.
  • Ajoutez le poivron, les tomates cerises, les grenailles ainsi que l'ail et le romarin restants à côté du poulet. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez le tout 35-45 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, ajoutez le yaourt à la grecque, le fromage grec, ½ cc de vinaigre de vin blanc et un peu de sel et de poivre.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
4
  • Servez les cuisses de poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Versez la sauce yaourt-fromage grec sur les légumes.