Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque

Les arômes du poulet rôti se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Et bien, nous allons faire des heureux avec cette recette one pot de poulet et légumes rôtis garnis de fromage à la grecque et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…

Tags:
Peu de cuisine
Famille
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4158 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides70.9 g
dont sucres17.9 g
Protéines53.8 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grosses grenailles en 4 ou 6 morceaux de taille égale. Coupez l’oignon en 8 quartiers.
  • Épluchez et coupez les carottes en morceaux de 1½ cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez-les.

CONSEIL : Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non pelées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur, plus du tout rosé à cœur et que les légumes soient cuits.
  • Retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson pour que la peau soit grillée.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Écraser l'ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez le plat à four et écrasez les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe. Mélangez-la aux légumes.
  • Pensez à bien retirer la peau de l'ail du plat !
Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Saupoudrez de fromage à la grecque et du reste de persil.
  • Présentez la sauce ainsi que les quartiers de citron restants à côté.