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Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

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Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Lardons

2 pièce

Gousse d'ail

5 g

Sauge

150 g

Mini-tomates roma

2 pièce

Portobello

2 pièce

Cuisse de poulet confite

80 g

Mélange de salades avec pousses de pois

(Peut contenirCéléri)

280 g

Ravioli pomme de terre, petits pois et persil

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides55 g
dont sucres5 g
Protéines47 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer une poêle à sec et faites revenir les lardons 3 à 4 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez hors de la poêle.

2

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les ravioli. Pressez ou émincez finement l'ail. Effeuillez la sauge et ciselez finement les feuilles. Coupez les tomates en deux. Coupez le portobello en fines tranches.

3

Dans la même poêle que celle utilisée pour les lardons, conservez le jus de cuisson et faites-y revenir la cuisse de poulet confite 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive extra vierge. Ajoutez la salade, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les ravioli 2 à 4 minutes. Egouttez-les et réservez à couvert.

5

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la même poêle que celle utilisée pour le poulet. Faites-y revenir l'ail et la sauge 1 à 2 minutes. Ajoutez les morceaux de portobello et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les ravioli et mélangez bien, en faisant attention à ne pas les casser. Pendant ce temps, utilisez deux fourchettes pour effilocher les cuisses de poulet confite.

6

Disposez la salade dans des assiettes et déposez les ravioli par-dessus. Ajoutez le poulet confit effiloché par-dessus ainsi que les lardons. Saupoudrez enfin avec le pecorino et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.