Cuisse de poulet au paprika à la hongroise
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Cuisse de poulet au paprika à la hongroise

avec des poivrons grillés & de la courgette

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4627 kJ
Énergie (kcal)1106 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides86.8 g
dont sucres19.5 g
Protéines48.8 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les cuisses, côté peau vers le bas 4-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Coupez-le feu et réservez la sauteuse pour l'étape 3.
2
  • Placez le poulet, côté peau vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez dans la partie haute du four et faites cuire 15-20 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (il ne doit pas être rosé).
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette, la carotte, et l'oignon en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Ciselez l'ail.
4
  • Remettez la sauteuse du poulet à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y cuire l'oignon, la carotte, et la courgette 6-8 min.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomate (comptez 1/3 de sachet par personne), et le paprika. Faites cuire le tout 2 min supplémentaires en remuant.
5
  • Versez le bouillon et la crème et ajoutez les poivrons grillés avec leur jus. Baissez le feu sur moyen-doux.
  • Couvrez et laissez cuire 10-15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson à découvert selon la consistance de sauce désirée.

6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Ajoutez les légumes en sauce puis le poulet par-dessus.

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