Cuisse de poulet au paprika à la hongroise
avec des poivrons grillés & de la courgette
-
Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
75 g
Riz
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Poivrons grillés
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Passoire
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer les cuisses, côté peau vers le bas 4-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Coupez-le feu et réservez la sauteuse pour l'étape 3.
2
- Placez le poulet, côté peau vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans la partie haute du four et faites cuire 15-20 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (il ne doit pas être rosé).
3
- Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la courgette, la carotte, et l'oignon en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
- Ciselez l'ail.
4
- Remettez la sauteuse du poulet à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
- Faites-y cuire l'oignon, la carotte, et la courgette 6-8 min.
- Ajoutez l'ail, le concentré de tomate (comptez 1/3 de sachet par personne), et le paprika. Faites cuire le tout 2 min supplémentaires en remuant.
5
- Versez le bouillon et la crème et ajoutez les poivrons grillés avec leur jus. Baissez le feu sur moyen-doux.
- Couvrez et laissez cuire 10-15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson à découvert selon la consistance de sauce désirée.
6
- Servez le riz dans les assiettes.
- Ajoutez les légumes en sauce puis le poulet par-dessus.