HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrumble Poireau, Noix De Pécan & Pecorino
topBanner
Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

avec de la carotte, des champignons et du mesclun

En savoir plus

-

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Oignon jaune

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Carotte

20 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Noix de muscade

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

75 g

Fromage blanc entier

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

5 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

50 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3211 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides57 g
dont sucres24 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Éplucheur
Wok avec couvercle
Saladier
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C ou 190°C chaleur tournante. Ciselez l’échalote et l'oignon. Lavez bien, puis coupez le poireau en demi-rondelles. Coupez les champignons en petits dés. Epluchez et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. Taillez une moitié en dés et l'autre en rubans avec un éplucheur. Concassez très finement les noix de pécan. Réservez-les dans un grand bol. Effeuillez le thym.

2

Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 1-2 minutes. Ajoutez les poireaux, les champignons, les dés de carotte et la moitié du thym. Faites revenir 3-4 minutes. Déglacez, avec par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et 1 cs d'eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus. Râpez un peu de noix de muscade et poivrez. Faites mijoter à couvert 6-8 minutes à feu moyen.

3

Dans le bol avec les noix de pécan, mélangez ensemble du bout des doigts le beurre froid, le pecorino, la farine, la chapelure et le reste de thym pendant 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé. Salez et poivrez.

4

Badigeonnez un plat à four rectangulaire ou rond plus long que haut (20-22 cm de longueur) avec un trait d'huile d'olive. Ajoutez le fromage blanc à la sauteuse. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez ce mélange dans le plat à four. Répartissez le crumble au pecorino par-dessus. Enfournez 20-25 minutes.

5

Dans un saladier, mélangez l’échalote, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez les jeunes pousses, les rubans de carotte et mélangez. Salez et poivrez.

6

Répartissez la salade dans des assiettes plates, puis disposez une part de crumble à côté.