
Croque au thon & crème de tomme râpée
avec une salade d'épinards & tomates semi-séchées
Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de tomme. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux épinards et tomates semi-séchées pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de mie. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
45 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
2 tranche(s)
Pain de mie
30 g
Tomates semi-séchées
0.13 pièce(s)
Échalote
50 g
Épinards
10 g
Noix concassées
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cc
Moutarde
¾ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
- Réservez ½ cs d’huile d’olive du thon par personne, placez-la dans un bol puis égouttez le thon. Ajoutez le thon au bol et 1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ de la tomme du Jura râpée. Salez et poivrez.
- Etalez le thon sur une tranche de pain de mie par personne.
- Étalez les ¾ de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus).
- Assemblez une tranche avec le thon et une tranche avec la crème de tomme.
- Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de tomme du Jura râpée.
- Enfournez immédiatement 8-10 minutes dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
CONSEIL: Surveillez sur les croques pour qu'ils ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, ajoutez 1 cs d'huile des tomates semi-séchées par personne dans un saladier, puis coupez-les en morceaux.
- Ciselez finement l’échalote.
- Dans le saladier, ajoutez de la moutarde et du vinaigre balsamique noir à l'huile des tomates pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez les épinards, l’échalote et les tomates semi-séchées. Mélangez bien.
CONSEIL: Dosez l'échalote selon votre goût !
- Servez la salade d’épinards dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées.
- Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.