
Croque au jambon, pesto & cantal
avec des tomates séchées & de la roquette
Aujourd’hui, nous vous servons un indémodable de la cuisine française : le croque-monsieur… Oui, mais pas n’importe lequel ! Cette version est tartinée d’une crème au pesto et est garnie de tomates séchées, de jambon blanc et de cantal. Une nouvelle façon de voir la vie… Enfin, le croque !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
50 g
Cantal AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Tomates semi-séchées
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
4 tranche(s)
Pain de mie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 tranche(s)
Jambon blanc
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Coupez le cantal en tranches ou râpez-le.
- Réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en 2.
- Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème.

- Sur un côté de chaque tranche de pain, étalez généreusement le mélange crème-pesto.
- Sur une tranche sur deux, disposez quelques morceaux de tomates séchées, les noix, un peu de cantal et une tranche de jambon.
- Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec l'huile des tomates séchées.

- Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 5-6 min dans la partie supérieure du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
- Ajoutez la roquette et le reste de garnitures (s'il vous en reste). Mélangez bien.
- Servez les croques dans les assiettes avec la salade à côté.
CONSEIL: Vous pouvez couper vos croques dans la diagonale pour une belle présentation !