Croque au jambon, pesto & cantal
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Croque au jambon, pesto & cantal

Croque au jambon, pesto & cantal

avec des tomates séchées & de la roquette

Aujourd’hui, nous vous servons un indémodable de la cuisine française : le croque-monsieur… Oui, mais pas n’importe lequel ! Cette version est tartinée d’une crème au pesto et est garnie de tomates séchées, de jambon blanc et de cantal. Une nouvelle façon de voir la vie… Enfin, le croque !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Gluten
Blé
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3767 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Matières grasses57.8 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides56.1 g
dont sucres10.8 g
Protéines36.1 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez le cantal en tranches ou râpez-le.
  • Réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en 2.
  • Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème.
Monter les croques
2
  • Sur un côté de chaque tranche de pain, étalez généreusement le mélange crème-pesto.
  • Sur une tranche sur deux, disposez quelques morceaux de tomates séchées, les noix, un peu de cantal et une tranche de jambon.
  • Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec l'huile des tomates séchées.
Enfourner les croques
3
  • Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie supérieure du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre de vin avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la roquette et le reste de garnitures (s'il vous en reste). Mélangez bien.
  • Servez les croques dans les assiettes avec la salade à côté.

CONSEIL: Vous pouvez couper vos croques dans la diagonale pour une belle présentation !