Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec une fondue de poireaux et du persil

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Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)273 kcal
Énergie (kJ)1140 kJ
Matières grasses19.3 g
dont acides gras saturés7.11 g
Glucides6.68 g
dont sucres1.43 g
Protéines19.02 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 minutes.
  • Couvrez, baissez le feu et faites cuire 8-10 minutes de plus ou jusqu’à ce le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Cuire les crevettes dans la sauce
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix de cajou hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson 2-3 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil et pressez le jus d'un quartier de citron par personne. Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez la fondue de poireaux par-dessus.
  • Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.