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Crevettes poêlées parfumées aux épices

Crevettes poêlées parfumées aux épices

avec des courgettes, du riz basmati et du persil

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Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon jaune

170 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

3 g

Persil plat

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits dés. Ciselez l’oignon. Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 minutes. Baissez le feu et faites cuire 6-8 minutes de plus ou jusqu’à ce les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez l’ail. Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix de cajou hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne, 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 minutes. Ajoutez la moitié du persil, pressez quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Mélangez, salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus. Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre. Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou. Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.