
Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
avec des courgettes, du riz basmati et du persil
Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd'hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika, cumin, citron et persil, c'est une vraie explosion de saveurs ! Les crevettes apportent oméga-3, la courgette fibres et vitamines B et les noix de cajou sont source de lipides.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon jaune
85 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron jaune
1.25 g
Persil plat
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
¾ cc
Paprika en poudre
160 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits dés.
- Ciselez l’oignon.
- Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 minutes.
- Baissez le feu et faites cuire 6-8 minutes de plus ou jusqu’à ce les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail.
- Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.
CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix de cajou hors de la poêle.
- Remettez la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne, 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez la moitié du persil, pressez quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Mélangez, salez et poivrez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.
- Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus.
- Placez les crevettes sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre.
- Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
- Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.