Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

12 pièces

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu...

Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Protéines18.3 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen. Remuez ponctuellement la casserole (n'utilisez pas de spatule sinon le sucre peut masser) pour mélanger les endroits où il commence à fondre, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. 
  • Ajoutez le reste du sucre et faites fondre en remuant uniquement la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron et qu'il se liquéfie.
  • Pendant ce temps, faites tiédir la crème 20-30 secondes au microondes (la faire tiédir permet d'éviter un choc de température).

LE SAVIEZ-VOUS ? "masser" signifie faire cristalliser le sucre qui s'agglomère et il sera alors impossible de le faire fondre correctement.

2
  • Puis, hors du feu, ajoutez la crème en deux fois (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
  • Ajoutez 75g de beurre, le sel (ou de la fleur de sel si vous en avez).
  • Remettez à feu moyen 1-2 min en mélangeant pour faire fondre les éventuels morceaux de sucre. Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant. 
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10-30 secondes à puissance maximale.
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé (qui peut se conserver 3-5 jours au frigo).