Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties
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Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties

avec une sauce fromage blanc & des noisettes

Ce soir, tentez cette salade de cousous perlé assaisonnée d'une sauce aux herbes et de carottes rôties au miel. Le tout est complété par des noisettes grillées et un peu de chèvre frais, pour la gourmandise. Et pourtant, ce plat compte moins de 650 kcal par portion ! De quoi régaler ses papilles tout en se faisant du bien.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Couscous perlé

¼ pièce(s)

Citron

3.3 g

Aneth et persil plat

10 g

Noisettes grillées

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates semi-séchées

½ pot(s)

Fromage blanc

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)337 kcal
Énergie (kJ)1410 kJ
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides25.7 g
dont sucres21.6 g
Protéines11.2 g
Sel1.14 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes de 1/2 cm. 
  • Épluchez et coupez les carottes en demi-lunes de 1/2 cm.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et l’oignon avec l’ail, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et légèrement caramélisées.
Cuire le couscous
2
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 minutes dans l'eau bouillante.
  • Puis, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau. Égrainez-le à la fourchette de temps à autre pour qu'il refroidisse.
Couper les condiments
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron jaune en quartiers.
  • Effeuillez, puis ciselez le persil et l’aneth séparément.
Couper la garniture
4
  • Concassez les noisettes. 
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Conservez leur huile, puis coupez les tomates semi-séchées en 4 morceaux.
Assaisonner
5
  • Dans un saladier, mélangez l'huile des tomates, le fromage blanc et la moitié des herbes ciselées avec quelques gouttes de jus de citron et un filet d'eau (environ 1/2 cs par personne). Réservez la moitié de cette sauce pour servir.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé, les tomates semi-séchées et la roquette au saladier. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Laissez les carottes tiédir un peu avant de servir. 
  • Servez le couscous dans les assiettes, puis placez par-dessus les carottes, le chèvre frais, le reste des herbes ciselées et les noisettes. 
  • Nappez du reste de sauce et arrosez de quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.