Dans ce plat, les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est commun et largement consommé en Israël et au Liban, mais avec des ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron, les saveurs de ce plat vont davantage dans le sens de la cuisine italienne. Bonne découverte !
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1 pièce
Oignon rouge
2 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Piment rouge
½ pièce
Citron jaune
5 g
Thym
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Courgette
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)180 g
Crevettes
(ContientCrustacés)40 g
Roquette
400 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.Émincez l’oignon rouge et l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé pendant 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon, baissez le feu et faites cuire le couscous à couvert pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si le couscous devient trop sec. Egouttez si nécessaire. Égrainez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen. Réservez-les hors du wok avec le jus de cuisson.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.
Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) au contenu du wok. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Coupez le feu. Ajoutez le couscous perlé au wok, puis mélangez bien.
Disposez la roquette dans des assiettes. Servez le plat et arrosez avec un filet de jus de citron si vous le souhaitez. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.