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Couscous perlé aux crevettes sautées & piment rouge

Couscous perlé aux crevettes sautées & piment rouge

avec de la courgette, de la roquette et du thym frais

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Dans ce plat, les cuisines d'Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est commun et largement consommé en Israël et au Liban, mais avec des ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron, les saveurs de ce plat vont davantage dans le sens de la cuisine italienne. Bonne découverte !

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Oignon rouge

2 piece

Gousse d'ail

½ piece

Piment rouge

½ piece

Citron jaune

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 piece

Courgette

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides76 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.Émincez l’oignon rouge et l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.

2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé pendant 1 minute à feu moyen en remuant. Ajoutez le bouillon, baissez le feu et faites cuire le couscous à couvert pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si le couscous devient trop sec. Egouttez si nécessaire. Égrainez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen. Réservez-les hors du wok avec le jus de cuisson.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.

5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) au contenu du wok. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Coupez le feu. Ajoutez le couscous perlé au wok, puis mélangez bien.

6

Disposez la roquette dans des assiettes. Servez le plat et arrosez avec un filet de jus de citron si vous le souhaitez. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.