
Couscous perlé au chorizo & poivrons
préparé avec des crevettes et du piment rouge
Une recette express qui s'inspire de la paëlla. Ce soir, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 15 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et flocons de chili) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
40 g
Oignon rouge émincé
100 g
Bâtonnets de poivron
¼ sachet(s)
Origan séché
¾ cc
Paprika en poudre
50 g
Dés de chorizo
60 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle.
- Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Ensuite, égouttez-le et réservez.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail.
- Epépinez et émincez le piment rouge (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Ajoutez l’oignon rouge haché, le piment rouge et les bâtonnets de poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 minutes.
- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.
- Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 minute.
- Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez 1 à 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.
- Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien.
- Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.