Une recette express qui s'inspire de la paëlla. Ce soir, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 15 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices (origan, paprika et flocons de chili) le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
150 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
75 g
Oignons rouges hachés
200 g
Bâtonnets de poivron
1 cc
Origan séché
2 cc
Paprika en poudre
100 g
Dés de chorizo
(ContientLait (contient du lactose))120 g
Crevettes
(ContientCrustacés)600 ml
Bouillon de légumes
3 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. Ensuite, égouttez-le et réservez.
Pendant ce temps, ciselez l’ail. Epépinez et émincez le piment rouge (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’oignon rouge haché, le piment rouge et les bâtonnets de poivron. Salez et poivrez. Faites revenir 3-5 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau par personne.
Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’origan séché et 2 cc de paprika en poudre. Mélangez 1 minute. Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes, l'ail et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien. Présentez le plat à table pour que chacun puisse se servir.