Couscous perlé au cabillaud & lardons
avec du brocoli & de la crème
Un plat rapide à préparer pour les soirs où l'on n'a pas envie de s'éterniser en cuisine ! Essayez donc cette recette terre & mer, à base de cabillaud et de lardons, accompagnés de brocoli et de couscous perlé. Le tout est lié avec un peu de crème et d'ail pour un mélange gourmand et savoureux. Bon appétit !
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Ingrédients
75 g
Couscous perlé
100 g
Brocoli fleurettes
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
40 g
Lardons fumés
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
- Ajoutez le couscous perlé, un filet d’huile d’olive et le laurier. Couvrez et faites cuire 2-3 minutes à feu moyen.
- Au bout de 3 minutes de cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli et faites cuire 8-10 minutes de plus.
- Ensuite, égouttez et réservez le tout dans la casserole. Ôtez le laurier, salez et poivrez.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'échalote.
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et les lardons 3-5 minutes. Salez et poivrez.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) par personne.
- Coupez le poisson en dés.
- Ajoutez le poisson, la majorité de l'ail (gardez une pincée pour l'étape 4), la moitié de la crème et 4 cs d'eau par personne à la sauteuse. Couvrez et faites revenir 3-4 minutes supplémentaires à feu moyen. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.
- Juste avant de servir, mélangez le reste d'ail et de crème au couscous perlé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Servez le couscous dans des assiettes et disposez le poisson, les lardons par-dessus.