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1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Coriandre
1 pièce(s)
Citron vert
150 g
Halloumi
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce(s)
Poireau
170 g
Semoule complète
(ContientGluten, BléPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin)20 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirSoja, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)20 g
Amandes entières grillées salées
(ContientArachides, Fruits à coquePeut contenirGraines de sésame)75 g
Yaourt entier
(ContientLait (contient du lactose))350 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert (voir CONSEIL 1) et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ (voir CONSEIL 2).
Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.
Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.