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Couscous épicé au halloumi

Couscous épicé au halloumi

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

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Tags:Végé
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenCacahuètesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre

1 unité(s)

Citron vert

150 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Poireau

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame, Soja)

20 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

75 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4061 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides90 g
dont sucres28.2 g
Protéines34 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert (voir CONSEIL 1) et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ (voir CONSEIL 2).

2

Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.

5

Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.