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1 pièce
Courgette
1 pièce
Échalote
125 g
Tomates cerises rouges et jaunes
1 cc
Coriandre moulue
1 cc
Curcuma en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Citron jaune
80 g
Labneh
(ContientLait (contient du lactose), Œuf)20 g
Pistaches décortiquées
(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirArachides, Graines de sésame)1 cs
Huile d'olive
350 ml
Bouillon de légumes
20 g
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C sur position grill. Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis coupez chaque moitié en quatre. Epluchez l'échalote et coupez-la en quatre. Coupez les tomates cerises en deux. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.
En attendant, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Mettez le beurre et le curcuma dans une petite casserole, faites-les fondre quelques instants à feu moyen, puis réservez la sauce dans un petit bol pour faire infuser pendant que vous vous occupez du reste. Ciselez l’ail, puis épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.
Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément. Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les courgettes ainsi que les tomates cerises et les échalotes rôties. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma avec une cuillère. Saupoudrez de pistaches et de menthe et apportez les quartiers de citrons restants à table afin que chacun puisse presser quelques gouttes dans son assiette. Salez et poivrez si besoin.