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Courgettes grillées, labneh et beurre au curcuma

Courgettes grillées, labneh et beurre au curcuma

avec du couscous perlé et de la menthe

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Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSulfitesFruits à coquePistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 cc

Coriandre moulue

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

80 g

Labneh

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

20 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3326 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Protéines16 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C sur position grill. Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis coupez chaque moitié en quatre. Epluchez l'échalote et coupez-la en quatre. Coupez les tomates cerises en deux. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.

2

En attendant, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Mettez le beurre et le curcuma dans une petite casserole, faites-les fondre quelques instants à feu moyen, puis réservez la sauce dans un petit bol pour faire infuser pendant que vous vous occupez du reste. Ciselez l’ail, puis épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

4

Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément. Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.

5

Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).

6

Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les courgettes ainsi que les tomates cerises et les échalotes rôties. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma avec une cuillère. Saupoudrez de pistaches et de menthe et apportez les quartiers de citrons restants à table afin que chacun puisse presser quelques gouttes dans son assiette. Salez et poivrez si besoin.