Cordon bleu maison : jambon & fior di latte
avec des carottes & des pommes de terre
Vous les adoriez étant petits... Ils sont de retour pour votre plus grand plaisir et celui de vos enfants : réalisez vos propres cordons bleus maison ! Accompagnés de pommes de terre et de carottes rôties, voilà qui change de la version originale de nos cantines !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
165 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ tranche(s)
Jambon blanc
10 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Farine
1 cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Lavez et coupez les pommes de terre ainsi que la carotte en dés de 1 cm.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et ½ sachet d’épices italiennes par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 25-30 min et remuez à mi-cuisson.
CONSEIL : Si les légumes colorent trop, baissez la température de cuisson et déplacez la plaque de cuisson vers le bas du four.

- Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d'un film étirable et affinez-les en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-en l'équivalent de ¼ par filet de poulet.
- Garnissez avec ½ tranche de jambon par personne. Salez et poivrez, puis repliez le cordon bleu en joignant bien les bords.
CONSEIL : Pour maintenir les cordons bleus bien fermés, vous pouvez utiliser un cure-dents que vous piquerez dans la chair, le long de l'incision.

- Battez l'œuf dans une assiette creuse.
- Dans une deuxième, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre. Disposez la farine dans une troisième assiette.
- Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, jusqu’à ce qu’ils en soient entièrement recouverts.

- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites-y revenir les cordons bleus 4-5 min de chaque côté à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à cœur.

- Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un peu d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
- Lorsqu’il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez la salade et le reste de mozzarella au saladier. Mélangez.
- Disposez les cordons bleus dans les assiettes.
- Ajoutez les légumes rôtis à côté ainsi que la salade.