Confit de canard & champignons persillés
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Confit de canard & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme

Un canard confit et des petites pommes de terre rôties ça ne vous rappelle rien ? Vraiment, pas même la cuisine de votre Mamie le dimanche midi ? Avec cette recette, retour en enfance garanti : notre canard est en effet accompagné de pommes de terre gratinées à la tomme et de champignons à l'ail et au persil. Bref des plaisirs simples mais qui ravivent de beaux souvenirs !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

0.3 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Confit de canard

(Peut contenir Œuf)

¼ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4690 kJ
Énergie (kcal)1121 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés24.5 g
Glucides46.9 g
dont sucres6.1 g
Protéines74.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plat à four
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Saladier
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1-2 cm. Mélangez-les dans un grand plat à four avec un filet d'huile d'olive, le thym séché, du sel et du poivre. Enfournez 10-15 min.
Couper
2
  • Coupez l’oignon en demi-lunes de 1 cm.
  • Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec de l’essuie-tout humide, puis coupez-les grossièrement.
  • Ciselez le persil et la ciboulette séparément.
3
  • Dans un bol, mélangez la tomme avec la crème fraîche et la moitié de l'ail.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Mélanger
4
  • Dans un saladier, mélangez les champignons avec l'oignon, le reste d’ail, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Placez-les dans le plat à four à côté des pommes de terre (voir CONSEIL), puis placez le confit et un peu de sa graisse à côté. (attention à ne pas vous brûler !).

CONSEIL: Utilisez deux plats différents si vous êtes plus de 2 à table.

5
  • Versez la crème de tomme sur les pommes de terre.
  • Enfournez le tout 12-15 min de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le canard cuit.
  • Une fois le tout cuit, saupoudrez les pommes de terre de ciboulette et de noix, et les champignons de persil.
6
  • Servez le canard dans des assiettes avec les pommes de terre à la tomme et les champignons.
  • Servez le jus de cuisson du canard dans un petit bol à côté et arrosez votre assiette avec.