Confit de canard & champignons persillés
avec des pommes de terre à la crème de tomme
Un canard confit et des petites pommes de terre rôties ça ne vous rappelle rien ? Vraiment, pas même la cuisine de votre Mamie le dimanche midi ? Avec cette recette, retour en enfance garanti : notre canard est en effet accompagné de pommes de terre gratinées à la tomme et de champignons à l'ail et au persil. Bref des plaisirs simples mais qui ravivent de beaux souvenirs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
0.3 sachet(s)
Persil plat et ciboulette
15 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Confit de canard
(Peut contenir Œuf)
¼ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1-2 cm. Mélangez-les dans un grand plat à four avec un filet d'huile d'olive, le thym séché, du sel et du poivre. Enfournez 10-15 min.

- Coupez l’oignon en demi-lunes de 1 cm.
- Ciselez l'ail.
- Essuyez les champignons avec de l’essuie-tout humide, puis coupez-les grossièrement.
- Ciselez le persil et la ciboulette séparément.
- Dans un bol, mélangez la tomme avec la crème fraîche et la moitié de l'ail.
- Salez, poivrez et mélangez.

- Dans un saladier, mélangez les champignons avec l'oignon, le reste d’ail, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Placez-les dans le plat à four à côté des pommes de terre (voir CONSEIL), puis placez le confit et un peu de sa graisse à côté. (attention à ne pas vous brûler !).
CONSEIL: Utilisez deux plats différents si vous êtes plus de 2 à table.
- Versez la crème de tomme sur les pommes de terre.
- Enfournez le tout 12-15 min de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le canard cuit.
- Une fois le tout cuit, saupoudrez les pommes de terre de ciboulette et de noix, et les champignons de persil.
- Servez le canard dans des assiettes avec les pommes de terre à la tomme et les champignons.
- Servez le jus de cuisson du canard dans un petit bol à côté et arrosez votre assiette avec.