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Conchiglie sauce au pesto et au thon

Conchiglie sauce au pesto et au thon

Servies avec des tomates cerises et un mélange de salades

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Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes à forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.

Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

250 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

60 g

Mélange de jeunes pousses

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

10 g

Pignons de pin

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

2 selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides77 g
dont sucres8.9 g
Protéines27 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Passoire
Poêle
Saladier
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

2

Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.

3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Faites chauffer une poêle à feu moyen, sans huile, et faites griller les pignons jusqu'à ce qu'ils commencent à sentir.

5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes au thon et accompagnez-les du mesclun. Garnissez de pignons de pin.