Conchiglie au pesto verde & au thon
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Conchiglie au pesto verde & au thon

Conchiglie au pesto verde & au thon

servies avec du mesclun et des tomates semi-séchées

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

90 g

Conchiglie

40 g

Salade

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive du thon

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)545 kcal
Énergie (kJ)2281 kJ
Matières grasses47.4 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides13.7 g
dont sucres10.9 g
Protéines15.1 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Egoutter le thon
2
  • Égouttez le thon dans une passoire et conservez l'huile.
Cuire les conchiglie
3
  • Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes.
  • Puis, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Préparer la salade
4
  • Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
  • Coupez les tomates semi-séchées en fins morceaux.

CONSEIL: Si vous manquez de temps, préparez une salade tiède en mélangeant le thon, les tomates cerises, le pesto, le mesclun et l’oignon directement avec les pâtes cuites.

Assembler
5
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile d'olive du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez selon votre goût et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
6
  • Servez les pâtes avec le mesclun dans les assiettes.
  • Garnissez avec les morceaux de tomates semi-séchées.