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Conchiglie au pesto verde & au thon

Conchiglie au pesto verde & au thon

servies avec du mesclun et des tomates semi-séchées

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Tags:Family
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

250 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

60 g

Mélange de jeunes pousses

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

35 g

Tomates semi-séchées

2 cs

Huile d'olive du thon

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les conchiglie. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

2

Égouttez le thon dans une passoire et conservez l'huile.

3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Puis, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Coupez les tomates semi-séchées en fins morceaux.

5

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile d'olive du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez selon votre goût et poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Servez les pâtes avec le mesclun dans les assiettes. Garnissez avec les morceaux de tomates semi-séchées.