
Conchiglie au pesto verde & au thon
Avec des tomates cerises et du basilic
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<30 min
•Peu de vaisselle
•Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
•Blé
•Gluten
•Noix de cajou
•Lait (contient du lactose)
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Basilic
80 g
Thon au naturel
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
25 g
Tomates semi-séchées
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
30 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les conchiglie.
- Épluchez l’oignon et coupez le en fines demies-lunes
- Effeuillez le basilic.
- Égouttez le thon.
2
- Dans la casserole, faites cuire les conchiglie 12-14 min.
- Réservez 1/2 louche d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
- Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en fins morceaux.
CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.
3
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 6-8 min à feu moyen-doux.
- Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie, le pesto, les tomates séchées et l'eau de cuisson réservé. Salez et poivrez selon votre goût et poursuivez la cuisson 1-2 min.
4
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Garnissez de feuilles de basilic. Arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.