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Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche

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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la mâche de certaines boxes a été remplacée par du mesclun.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3697 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Protéines23 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote et coupez le poivron rouge ainsi que les tomates semi-séchées en dés. Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et faites réchauffer 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans des assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.