
Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche
Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Il est composé de tomates séchées au soleil et donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron
35 g
Tomates semi-séchées
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
(Peut contenir Céleri)
40 g
Pesto rosso
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)
40 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les conchiglie.
- Émincez l’échalote et coupez le poivron rouge ainsi que les tomates semi-séchées en dés.
- Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez le poivron et les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

- Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et faites réchauffer 1 minute.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
- Ajoutez la mâche et mélangez bien.

- Servez la mâche et les conchiglie dans des assiettes.
- Garnissez le plat avec la feta et le basilic.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.