Conchiglie & crème de tomates séchées
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Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika

Ah l'Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d'excellentes recettes ? Les conchiglie et crème de tomates séchées avec du parmesan et du paprika sauront vous convaincre d'enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides86 g
dont sucres19.6 g
Protéines30.8 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. 
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
  • Ciselez l'oignon et l’ail. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
2
  • Faites cuire les conchiglie 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, puis réservez 1/2 louche d'eau de cuisson par personne et égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte et l’oignon 1-2 min. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter 7-8 min.
  • En attendant, râpez le parmesan.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min. 
  • Ajoutez, par personne : ⅓ du sachet de paprika et ½ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon le goût). Remuez quelques secondes.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et l'eau des pâtes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.
4
  • Placez la salade dans des assiettes creuses (voir ASTUCE). Assaisonnez d'huile si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez les conchiglie ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez activement quelques secondes, puis servez les pâtes sur la salade.
  • Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.