Lieu à la meunière & tombée d'épinards
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Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée carottes & lentilles au paprika

La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, est la cuisson d'un poisson enrobé dans de la farine et cuit dans du beurre mousseux. Ici, le lieu noir est accompagné d'une tombée d'épinards, juste cuits une ou deux minutes à la poêle. La purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Lentilles corail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

15 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)534 kcal
Énergie (kJ)2234 kJ
Matières grasses27.24 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides38.24 g
dont sucres23.81 g
Protéines28.97 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez les carottes, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min.

CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

Fariner le poisson
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 1 cs de farine par personne dans une assiette. Salez et poivrez généreusement.
  • Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout puis passez-le dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant les filets. Réservez le poisson.

CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

Faire la purée
4
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide vous pouvez ajouter un filet d'eau.

Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Dès que le beurre commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards en même temps, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le poisson avec la purée et les épinards dans les assiettes.
  • Garnissez avec les amandes effilées et arrosez le tout avec le jus d'un quartier de citron par personne (ou selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La lentille corail est la lentille qui cuit le plus rapidement. Elle est parfaitement adaptée pour les purées et les soupes.