Connaissez-vous la chorba frik algérienne ? Nous avons pu nous procurer la recette de Soad, belle-mère de l'une de nos chefs. Généralement dégustée pendant le Ramadan, cette soupe délicieuse se compose de blé vert concassé (le "freekeh ou "frik") et de viande (des boulettes de bœuf ici). Pour une explosition de saveurs, nous y avons ajouté des épices, des herbes fraîches, du citron et un pain pita pour tremper dans le bouillon.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
35 g
Céleri-branche
(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Freekeh
(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
¼ paquet(s)
Chair de tomates
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Pain pita
(Contient Gluten, Blé)
1.5 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
½ cs
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous préférez des boulettes bien dorées ? Faites-les cuire à la poêle 5-6 min dans un petit filet d'huile d'olive, déglacez-les avec un peu de bouillon de la marmite, puis versez le tout dans la marmite juste avant de servir.
LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh reste un peu ferme (al-dente) même lorsqu'il est cuit.