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Chipolatas & flan de carottes au parmesan
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Chipolatas & flan de carottes au parmesan

avec une salade de sucrine

Aujourd'hui au menu : peu de glucides, mais beaucoup de saveurs avec ce flan de carottes au parmesan ! Accompagné d'une salade de sucrine croquante et de chipolatas dorées, en voilà un festin équilibré pour tous.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Carotte

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Chipolata

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

10 g

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses60.4 g
dont acides gras saturés27 g
Glucides32.7 g
dont sucres20.1 g
Protéines36.8 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Râpe
Saladier
Mixeur plongeant
Plat à four
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les carottes.
  • Épluchez l'ail et les carottes. Coupez les carottes en demi-lunes de 0,5 cm (plus la découpe sera fine, moins le temps de cuisson sera long).
Cuire les carottes
2
  • Faites cuire les carottes avec l'ail 15-20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit y rentrer facilement. Égouttez-les.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan. Coupez la sucrine grossièrement en lanières.
  • Préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
3
  • Dans un récipient à bords hauts, disposez les carottes encore chaudes avec l'ail, la crème et le beurre.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajoutez les œufs, le parmesan et par personne : 1 cc de moutarde et ½ cc de thym séché. Salez, poivrez et mixez à nouveau quelques secondes.
4
  • Beurrez un plat à four ou un moule à cake (voir CONSEIL).
  • Versez-y la préparation, puis enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce que le flan soit cuit et coloré.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL : Pour une présentation comme sur la photo, utilisez des ramequins individuels. Cependant, plus le plat sera grand, plus le flan sera fin et cuira vite.

@EDITING : lien photo quitoque pour la présentation : https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/media.quitoque.fr/recipe_w1536_h1024/recipes/images/saucisses-de-lapin-et-flan-de-carottes-au-parmesan/saucisses-de-lapin-et-flan-de-carottes-au-parmesan-1.jpg

5
  • 10 min environ avant la fin de la cuisson du flan de carottes, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les chipolatas 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Salez et poivrez.
6
  • Servez le flan de carottes dans les assiettes avec les chipolatas et la salade à côté.