
Riz sauté à la chinoise au porc mariné
Avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux
Pour bien cuire le riz, le secret est de ne pas utiliser trop d’eau pour éviter d'obtenir une grosse masse collante. Prêts en un instant, les concombres aigres-doux apportent au plat une note acidulée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de porc aux épices indiennes
85 g
Riz au pandan
¼ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Concombre
100 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
10 g
Jambon blanc fumé
g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
cs
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
cc
Sucre
cs
Huile d'olive
cc
Vinaigre de vin blanc
cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Émincez ou écrasez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucréet, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseiltt.
Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez le mélange pénétrer en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, taillez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Découpez le jambon en morceaux de 1 cm environ.
Portez à moyen-vif le feu du wok contenant le poireau, versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites saisir l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes.. Concassez les cacahuètes.
Servez le riz sur les assiettes et disposez l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.