HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Sauté À La Chinoise Au Porc Mariné
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Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux

En savoir plus

Pour bien cuire le riz, le secret est de ne pas utiliser trop d’eau pour éviter d'obtenir une grosse masse collante. Prêts en un instant, les concombres aigres-doux apportent au plat une note acidulée.

Allergènes :ŒufArachidesSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

170 g

Riz au pandan

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Concombre

200 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

15 g

Jambon blanc fumé

g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

cs

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

cc

Sucre

cs

Huile d'olive

cc

Vinaigre de vin blanc

cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides93 g
dont sucres15.7 g
Protéines42 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou écrasez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucréet, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseiltt.

2

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez le mélange pénétrer en remuant de temps en temps.

3

Pendant ce temps, taillez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Découpez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

4

Portez à moyen-vif le feu du wok contenant le poireau, versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites saisir l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes.. Concassez les cacahuètes.

6

Servez le riz sur les assiettes et disposez l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.