Chicken bacon salad
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Chicken bacon salad

avec une vinaigrette au bleu

Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! En plus, vous pouvez la réaliser en 15 min seulement !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

sachet(s)

Salade

paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1732 kJ
Énergie (kcal)414 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides4.8 g
dont sucres3.1 g
Protéines40.3 g
Sel2.18 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif.
  • Faites-y revenir les tranches de poitrine fumée et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le lard doré.

CONSEIL: Coupez les dés de poulet en petits morceaux si vous les trouvez trop gros.

Faire la vinaigrette
2
  • Dans un saladier, écrasez le bleu à la fourchette.
  • Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive au saladier. 
  • Ajoutez un filet d’eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.
3
  • Coupez grossièrement la poitrine fumée en morceaux.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez délicatement.
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols. 
  • Répartissez les dés de poulet et les morceaux de poitrine fumée par-dessus.