Chicken bacon salad
avec une vinaigrette au bleu
Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! En plus, vous pouvez la réaliser en 15 min seulement !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
g
Tranches de poitrine fumée
pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
sachet(s)
Salade
g
Fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.
- Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif.
- Faites-y revenir les tranches de poitrine fumée et les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le lard doré.
CONSEIL: Coupez les dés de poulet en petits morceaux si vous les trouvez trop gros.

- Dans un saladier, écrasez le bleu à la fourchette.
- Ajoutez le yaourt, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive au saladier.
- Ajoutez un filet d’eau pour fluidifier la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez grossièrement la poitrine fumée en morceaux.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez délicatement.
- Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols.
- Répartissez les dés de poulet et les morceaux de poitrine fumée par-dessus.