"Cheesy fries" : frites aux cheddar & poulet grillé
avec un coleslaw
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Tags:
Famille
•Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
•Lait (contient du lactose)
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
35 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.
CONSEIL : Le fait d'éponger les pommes de terr avec de l'essuie-tout ou un torchon leur permettra de bien croustiller lorsque vous les ferez rôtir.
2
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
- Enfournez les frites 30-35 min ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Retournez à mi-cuisson.
3
- Saupoudrez le filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices BBQ, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien l'imbiber.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 min de chaque côté.
- Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
4
- Déglacez la poêle du poulet en versant un mince filet d'eau.
- Grattez bien les sucs du poulet à l'aide d'une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu.
5
- Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terres, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le mélange de carotte, chou rouge et chou blanc. Salez et poivrez.
6
- Disposez les frites au fromage dans les assiettes.
- Servez le poulet grillé et le coleslaw à côté.