Cheesy Fries & poulet grillé
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Cheesy Fries & poulet grillé

Cheesy Fries & poulet grillé

avec un coleslaw maison

Le coleslaw, ce mélange croquant de chou et de carottes, était autrefois considéré comme un plat de fête dans certaines régions des États-Unis au XIXe siècle. Aujourd’hui, il complète parfaitement ce festin réconfortant à base de cheesy fries au cheddar. Une expérience culinaire qui vous transportera dans un dîner américain !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3124 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses38.8 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides55.8 g
dont sucres6.9 g
Protéines41.2 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez-les avec un essuie-tout pour qu’elles soient bien croustillantes. 
Enfourner les frites
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Mélangez à mi-cuisson. 
Cuire la viande
3
  • Assaisonnez les filets de poulet des deux côtés avec ½ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Massez le poulet pour bien l'imbiber.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce que sa chair soit d’un blanc opaque à cœur.
  • Réservez-le hors de la poêle. 
Déglacer
4
  • Déglacez la poêle du poulet en versant un mince filet d'eau.
  • Grattez bien les sucs du poulet avec une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu. 
Faire le coleslaw
5
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terre, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie haute du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Mélangez la mayonnaise avec ½ cc de moutarde par personne et le mélange chou-carotte dans un saladier. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez le poulet grillé et le coleslaw dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur le poulet. 
  • Répartissez les frites au fromage à côté. Dégustez-les aussitôt.